17:46 

Шотландская овчарка

Идущая по Звездной Дороге
Все должно иметь свой смысл, а еще лучше два.
"Если путешествуя по пустынным скотоводческим районам, вам придется где--нибудь в глухом, заросшем вереском месте или на базаре увидеть перед собой прекрасного, благородного рыцаря в темно-сером одеянии, обрызганного там и сям лунным светом, непринужденного, как человек из общества, отважного как принц, проворного и грациозного, как девушка, держащегося с царственным достоинством, обладающего движениями и манерами королевы Фей, с благородной шириной лба, с видом спокойной уверенности в своей силе и вместе с тем скромного, со спокойными, внимательными глазами, в мягкой глубине которых отражена серьезность и вместе с тем настороженность к чужому человеку - знайте. что перед вами один из представителей наиболее знаменитых овчарок севера - колли".
(Альфред Оллифант)


читать дальше

@темы: животные

Комментарии
2017-01-21 в 22:46 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Спасибо :heart: Очень интересно)

2017-01-21 в 23:00 

Идущая по Звездной Дороге
Все должно иметь свой смысл, а еще лучше два.
December Offspring, не за что) про колли я вообще могу говорить часами потому что с этими собаками выросла и имею сейчас длинношерстного пушистика. Именно с колли вообще очень интересно в плане окрасов. Большинство почему-то убеждено, что колли исключительно рыжие (вообще окрас называется соболиным), а все что другого цвета- это не колли)) Но это совсем не так. Официально признанных стандартом породы окрасов три: соболиный, триколор и блю-мерль. Это относится как к длинношерстным колли, так и к короткошерстным. А вот у тех же шелти аж пять окрасов: соболиный, триколор, би-мерль и биколор. Так, замолкаю, а то меня такими темпами снесет в дебри) Одно могу сказать: собаки просто потрясающие.
Доводилось мне общаться и с бордерами, а так же видеть как пасет рабочая собака (в прошлом году ездила со своим зверем сдавать тест на пастуший интинкт) и это просто нечто! Словами это не описать! Вся секция колли нашего клуба, с которой я и приехала на тест, наблюдала за работой профессионалов с открытым ртом. А вообще бордер-колли по темпераменту сильно отличаются от колли длинношерстных. Длинники как-то поспокойнее и повеличественней, что ли. Бордер-колли - это вечное движение, настолько шилопопые создания... Шилопопее, кажется, только хаски)

   

Flowers of Scotland

главная